Entre Vassivière et les Monédières... Là, découvrez le Plateau de Millevaches, du celte Batz : 1000 sources. Des sources, il y en a : les pêcheurs viennent par milliers taquiner la truite ou d’autres espèces grâce à d’importants efforts d’alevinage et d’empoissonnement. Le paysage varié offre de multiples curiosités : landes et pâturages du plateau très prisés des moutons cèdent ainsi la place en plaine aux cultures et aux bocages où les célèbres vaches limousines puisent tout leur charme. Vous serez séduits par la robe auburn de nos bovins qui, élevés avec le plus grand soin, sont exclusivement nourris de produits naturels. Résultat ? Un goût exquis, un mœlleux incomparable, garantis par le Label Rouge et la marque « Blason Prestige ». Venez vous ressourcer près des eaux tumultueuses des Cascades de Gimel ou plongez dans les eaux calmes du Lac de Vassivière. Autre loisir possible : la cueillette. Cueillette de myrtilles aux Monédières. Ces petites baies bleues se détachent du vert des arbustes tels des yeux minuscules pointés vers le soleil et brillent de mille feux. Ou cueillette de champignons. « Champignons des bois » : cèpes en automne, girolles après les orages d’été et « champignons des près » : coulemelles, pieds de moutons… |